Atún a la naranja
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
1 kg. y 1/2 de atún en rodajas o en filetes.
2 cebollas medianas.
2 limones.
3 naranjas.
50 gr. de piñones.
100 ml. de aceite.
Sal.
Pimienta molida.
Perejil.
Harina.
Elaboración
Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla muy
picadita. Enharinar las rodajas de atún y freírlas; ir disponiéndolas en
una cazuela de barro, verter la cebolla y el aceite sobre el pescado,
agregar los piñones, sazonar con sal y pimienta, regar con el zumo de
limón y de las naranjas.
Espolvorear todo con perejil previamente lavado
y muy picadito. Calentar el horno a temperatura suave e introducir la
fuente durante 10 minutos. Una vez cocido, retirar y servir caliente en
la misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
El atún es un pescado azul normalmente de grandes dimensiones. Se
pesca cuando se aproxima a las costas para el desove, durante los meses
de marzo a julio y de julio a octubre. Su carne es muy sabrosa y en la
cocina española hay muchísimas recetas basadas en él.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Atún a la
naranja
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