Recetas de arroz

Arroz rosetxat

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 30 minutos, más la confección del cocido.
Categoría: Primer Plato.

Ingredientes de la recetaIngredientes para el cocido:
2 manos de cerdo partidas por la mitad.
1 butifarra.
1 oreja de cerdo.
150 gr. de tocino salado.
1/4 kg. de garbanzos remojados.
1 rama de apio y sal.

Ingredientes de la recetaIngredientes para el arroz:
150 gr. de magro de cerdo.
1 cabeza de ajos.
70 ml. de aceite.
1 patata grande.
400 gr. de arroz.
3 tomates.
Pimentón.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Acercar al fuego una olla con 2 l. y 1/2 de agua, las manos de cerdo, la butifarra, la oreja, el tocino y el apio; cuando comience la ebullición, agregar los garbanzos escurridos.

Dejar cocer hasta que esté todo tierno y echar la sal en el último momento. Colar el caldo. Cortar las carnes cocidas en trozos regulares.

Acercar al fuego una cazuela de barro con el aceite, freír la cabeza de ajos entera, las rodajas de patata, previamente pelada y cortada, dejar que se doren, agregar 2 tomates partidos por la mitad y por último el otro picadito, añadir el pimentón y, enseguida, el arroz; remover e incorporar el caldo del cocido caliente. Poner los garbanzos, la carne, el tocino y la butifarra troceados.

Probar el punto de sal y rectificar si fuese necesario. Introducir en el horno previamente calentado a temperatura alta durante 18 minutos. Una vez cocido, retirar y servir en la misma cazuela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Otro delicioso arroz tradicional de la Comunidad Valenciana que acaba su preparación dentro del horno. El nombre de esta receta se refiere a la técnica de freír ligeramente el arroz antes de añadir el líquido para su cocción, de forma que éste se encuentre "dorado" o rosetxat.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz rosetxat.

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