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Arroz rosetxat
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 30 minutos, más la confección del cocido.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes para el cocido:
2 manos de cerdo partidas por la mitad.
1 butifarra.
1 oreja de cerdo.
150 gr. de tocino salado.
1/4 kg. de garbanzos remojados.
1 rama de apio y sal.
Ingredientes para el arroz:
150 gr. de magro de cerdo.
1 cabeza de ajos.
70 ml. de aceite.
1 patata grande.
400 gr. de arroz.
3 tomates.
Pimentón.
Sal.
Elaboración
Acercar al fuego una olla con 2 l. y 1/2 de agua, las manos de
cerdo, la butifarra, la oreja, el tocino y el apio; cuando comience la
ebullición, agregar los garbanzos escurridos.
Dejar cocer hasta que esté
todo tierno y echar la sal en el último momento. Colar el caldo. Cortar
las carnes cocidas en trozos regulares.
Acercar al fuego una cazuela de
barro con el aceite, freír la cabeza de ajos entera, las rodajas de
patata, previamente pelada y cortada, dejar que se doren, agregar 2
tomates partidos por la mitad y por último el otro picadito, añadir el
pimentón y, enseguida, el arroz; remover e incorporar el caldo del
cocido caliente. Poner los garbanzos, la carne, el tocino y la butifarra
troceados.
Probar el punto de sal y rectificar si fuese necesario.
Introducir en el horno previamente calentado a temperatura alta durante
18 minutos. Una vez cocido, retirar y servir en la misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
Otro delicioso arroz tradicional de la Comunidad Valenciana que acaba su
preparación dentro del horno. El nombre de esta receta se refiere a la
técnica de freír ligeramente el arroz antes de añadir el líquido para su
cocción, de forma que éste se encuentre "dorado" o rosetxat.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz rosetxat.
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