Recetas de arroz

Arroz empedrado

Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 25 minutos, más la cocción de las judías.
Categoría: Primer Plato.

Ingredientes de la recetaIngredientes
100 ml. de aceite.
200 gr. de judías de El Barco.
1 cabeza de ajos.
200 gr. de tomates.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 kg. de arroz.
1 l. y 1/4 de caldo de cocción.
Azafrán.
Sal.
4 dientes de ajo.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner a remojo las judías la víspera. Cocerlas con 2 l. de agua fría y una cabeza de ajos entera. Pelar y picar los dientes de ajo y el tomate.

Calentar en una cazuela de barro el aceite y freír los ajos hasta que adquieran un color dorado, agregar el pimentón e inmediatamente los tomates picados, dejándolos freír a fuego vivo 2 minutos. Añadir el arroz y saltearlo 1/2 minuto.

Colar el caldo de las judías midiendo la cantidad necesaria para la cocción del arroz y verterlo en la cazuela. Si el caldo resulta escaso, aumentarlo con agua caliente. Añadir el azafrán y rectificar de sal si fuese necesario. Dejar hervir durante 6 minutos a fuego vivo.

Añadir las judías y dejar que cuezan durante 12 minutos a fuego moderado. Introducir en el horno a temperatura media durante 8 minutos. Retirar y dejar reposar 4 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Otra forma de empedrado consiste en añadir 1/2 kg. de atún fresco cortado en dados y rehogado. Incorporado al resto de los ingredientes siguiendo los pasos de la receta.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz empedrado.

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