Arroz empedrado
Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 25 minutos, más la cocción de las judías.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
100 ml. de aceite.
200 gr. de judías de El Barco.
1 cabeza de ajos.
200 gr. de tomates.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 kg. de arroz.
1 l. y 1/4 de caldo de cocción.
Azafrán.
Sal.
4 dientes de ajo.
Elaboración
Poner a remojo las judías la víspera. Cocerlas con 2 l. de agua
fría y una cabeza de ajos entera. Pelar y picar los dientes de ajo y el
tomate.
Calentar en una cazuela de barro el aceite y freír los ajos
hasta que adquieran un color dorado, agregar el pimentón e
inmediatamente los tomates picados, dejándolos freír a fuego vivo 2
minutos. Añadir el arroz y saltearlo 1/2 minuto.
Colar el caldo de las
judías midiendo la cantidad necesaria para la cocción del arroz y
verterlo en la cazuela. Si el caldo resulta escaso, aumentarlo con agua
caliente. Añadir el azafrán y rectificar de sal si fuese necesario.
Dejar hervir durante 6 minutos a fuego vivo.
Añadir las judías y dejar
que cuezan durante 12 minutos a fuego moderado. Introducir en el horno a
temperatura media durante 8 minutos. Retirar y dejar reposar 4 minutos.
Trucos
y Consejos:
Otra forma de empedrado consiste en añadir 1/2 kg. de atún fresco
cortado en dados y rehogado. Incorporado al resto de los ingredientes
siguiendo los pasos de la receta.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz empedrado.
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