Arroz con judías y nabos
ó Arrós amb fesols i naps
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
1/4 kg. de judías blancas.
400 gr. de codillo, mano y oreja de cerdo fresco.
200 gr. de tocino.
2 morcillas blancas y 2 negras.
1/2 kg. de nabos.
400 gr. de arroz.
150 ml. de aceite.
6 dientes de ajo.
Azafrán.
Sal.
Pimentón.
2 l. de agua.
Elaboración
Poner en remojo las judías la víspera. Poner en el fuego una
olla con el agua, las judías escurridas, la carne, el tocino, y los
nabos pelados y cortados en cuartos.
Dejar cocer hasta que esté todo
tierno. A media cocción, agregar la sal y las morcillas. En una cazuela
de barro poner el aceite, acercarla al fuego y rehogar el arroz junto
con el pimentón, inmediatamente verter el caldo y los demás ingredientes
de la olla; debe quedar suficiente caldo para su cocción. Si fuese
necesario rectificar de sal y de agua.
Dejar cocer hasta que el arroz
esté en su punto. Retirar del fuego, dejar reposar unos 3 minutos y
servir en la cazuela.
Trucos
y Consejos:
Este arroz es un plato muy típico de Valencia. Debe quedar meloso,
es decir, ni seco, ni caldoso; sólo jugoso. Es el famoso arrós amb
fesols y naps que dicen los valencianos.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz con judías y
nabos, Arrós amb fesols y naps.
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