Arroz con garbanzos al horno
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos, más la cocción de los garbanzos.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
200 gr. de pasas de Corinto.
1/2 kg. de arroz.
150 gr. de garbanzos.
1 cabeza de ajos pequeños.
150 gr. de tomates.
100 ml. de aceite.
1 l. de caldo de cocido.
Pimentón.
Sal.
Elaboración
Poner las pasas a remojo en agua tibia durante 3 horas. Pelar y
picar el tomate. Lavar y secar la cabeza de ajos. Poner una olla al
fuego, con 1 l. de agua y sal, cocer los garbanzos.
Calentar el horno a
temperatura medio-alta. Poner el aceite en una cazuela plana de barro,
acercar al fuego y, cuando esté caliente freír la mitad de las pasas y
la cabeza de ajos entera durante unos minutos; añadir el tomate,
continuar friendo y, por último, el pimentón.
Agregar los garbanzos
escurridos y el caldo caliente, rectificar de sal si fuese necesario.
Cuando empiece a hervir echar el arroz, repartirlo bien procurando que
la cabeza de ajos quede en el centro.
Espolvorear con las pasas
restantes e introducir en el horno durante 18 minutos aproximadamente.
Retirarlo y servir en seguida.
Trucos
y Consejos:
Si se tiene el cocido completo con garbanzos y caldo, no será
necesaria la cocción de los garbanzos, se pueden aprovechar los del
cocido, reduciendo el tiempo.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz al horno,
Arroz con garbanzos al horno.
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