Recetas de arroz

Arroz con garbanzos al horno

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos, más la cocción de los garbanzos.
Categoría: Primer Plato.

Ingredientes de la recetaIngredientes
200 gr. de pasas de Corinto.
1/2 kg. de arroz.
150 gr. de garbanzos.
1 cabeza de ajos pequeños.
150 gr. de tomates.
100 ml. de aceite.
1 l. de caldo de cocido.
Pimentón.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner las pasas a remojo en agua tibia durante 3 horas. Pelar y picar el tomate. Lavar y secar la cabeza de ajos. Poner una olla al fuego, con 1 l. de agua y sal, cocer los garbanzos.

Calentar el horno a temperatura medio-alta. Poner el aceite en una cazuela plana de barro, acercar al fuego y, cuando esté caliente freír la mitad de las pasas y la cabeza de ajos entera durante unos minutos; añadir el tomate, continuar friendo y, por último, el pimentón.

Agregar los garbanzos escurridos y el caldo caliente, rectificar de sal si fuese necesario. Cuando empiece a hervir echar el arroz, repartirlo bien procurando que la cabeza de ajos quede en el centro.

Espolvorear con las pasas restantes e introducir en el horno durante 18 minutos aproximadamente. Retirarlo y servir en seguida.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Si se tiene el cocido completo con garbanzos y caldo, no será necesaria la cocción de los garbanzos, se pueden aprovechar los del cocido, reduciendo el tiempo.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz al horno, Arroz con garbanzos al horno.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT