Arroz con costra
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
300 gr. de magro de cerdo.
300 gr. de pollo.
200 gr. de conejo.
2 longanizas.
200 gr. de tomates.
600 gr. de arroz.
100 ml. de aceite.
1 l. de caldo de cocido.
5 huevos.
2 dientes de ajo.
Pimentón.
Sal.
Elaboración
Cortar el magro en trozos. Limpiar el pollo y el conejo y
trocearlos. Pelar y picar los tomates y los ajos. Encender el horno a
temperatura fuerte. Calentar el caldo del cocido y reservar.
Poner una
cazuela de barro al fuego con el aceite. Freír el magro, el pollo, el
conejo y las longanizas. Agregar el ajo picado y los tomates, rehogar
bien todo, añadir 1/2 cucharada de pimentón y, rápidamente, el arroz,
removiendo con energía. Verter por encima el caldo caliente. Repartir el
arroz con una espumadera para que quede igualado.
Cuando comience el
hervor fuerte, introducir la cazuela en el horno durante 20 minutos.
Mientras, batir los huevos en un cuenco y, pasado el tiempo de cocción,
sacar del horno la cazuela y verter por encima los huevos batidos;
volver a introducir en el horno y dejar que cuajen durante 4 minutos.
Sacar y servir enseguida en la misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
El ingrediente fundamental y secreto para el éxito del plato es usar un caldo de cocido graso
y potente, y teñirlo con algo de azafrán: La "costra" saldrá deliciosa.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz con costra.
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