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Arroz con bacalao al horno
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
300 gr. de bacalao.
1/2 kg. de coliflor en ramitas.
1/2 kg. de arroz.
8 ajos tiernos.
150 ml. de aceite.
1 l. y 1/2 de agua aproximadamente.
1/2 cucharadita de pimentón.
Sal.
Elaboración
Asar el bacalao, sin remojar, a la llama. Enjuagarlo bien con
varias aguas, quitarle piel y espinas y desmenuzarlo. Pelar y picar los
ajos.
Limpiar la coliflor y lavarla cortándola en ramas. Acercar una
cazuela de barro al fuego con el aceite, freír la coliflor, los ajos
tiernos y, por último, el bacalao; añadir el arroz, remover unos
minutos, agregar el pimentón y, de inmediato, verter el agua previamente
caliente. Dejar cocer unos 5 minutos a fuego vivo.
Introducir en el
horno a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente comprobando
el punto de cocción, dejando unos minutos más si fuese necesario, probar
al mismo tiempo el punto de sal, pues el bacalao suele sazonar por sí
solo.
Trucos
y Consejos:
Si no se dispone de ajos tiernos se pueden sustituir por 4 dientes
de ajo, siguiendo el mismo procedimiento para su elaboración.
Esta receta de arroz con pescado proviene de los pueblos marineros de la
costa de Valencia.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz al horno,
Arroz con bacalao al horno.
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