Arroz caldoso
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 3 horas, más el remojo.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
130 gr. de arroz.
2 l. de caldo.
60 ml. de aceite.
1 cebolla.
1 ñora.
2 dientes de ajo.
1 puñadito de lentejas.
1 puñadito de judías blancas.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1/2 pollo.
150 gr. de judías verdes.
Sal.
Elaboración
Poner las judías blancas y las lentejas a remojo la víspera.
Calentar el aceite en una sartén y freír la ñora previamente remojada
durante un rato en agua caliente, y con ayuda de un cuchillo, raspar la
carne y agregar los ajos picaditos.
Cuando estén dorados, majar todo en
el mortero e incorporar al caldo puesto en una olla al fuego. En el
mismo aceite de freír el ajo, rehogar la cebolla pelada y picada y las
cucharadas de tomate. Dejar rehogar unos minutos y verter en la olla.
Agregar el muslo y la pechuga de pollo, las judías verdes limpias y
contadas, las lentejas y las judías blancas escurridas. Tapar la olla y
dejar cocer hasta que las legumbres estén tiernas (unas 2 horas).
Unos
20 minutos antes de terminar, añadir el arroz. Sazonar con sal y dejar
que se complete la cocción. Desmenuzar el pollo, disponerlo en una
sopera y verter el resto de la olla bien caliente.
Trucos
y Consejos:
Este tipo de arroces que cocinan los valencianos son exquisitos. Además
se les puede agregar carne de pollo o conejo para obtener un guiso más
consistente.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz caldoso.
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