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Arroz al horno
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos, más el remojo.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
200 gr. de garbanzos.
3 patatas medianas.
4 tomates.
1 cabeza de ajos.
100 ml. de aceite.
1/2 kg. de arroz.
Azafrán.
Pimentón.
Sal.
2 l. de agua.
Elaboración
Poner los garbanzos en remojo la víspera. Lavarlos, escurrirlos
y ponerlos a cocer en una olla con un poco de sal y un poco de azafrán.
Pelar y cortar las patatas en rodajas más bien gruesas. Pelar y picar 2
tomates. Lavar los otros 2 y partirlos por la mitad. Lavar y secar la
cabeza de ajos.
Calentar el horno a temperatura media-alta. Acercar al
fuego una cazuela de barro con el aceite. Freír la cabeza de ajos y una
vez frita retirarla y reservarla. Freír las rodajas de patata, retirar y
reservar. Freír los 2 tomates partidos por la mitad y, por último, el
tomate picado.
Volver a colocar las patatas y la cabeza de ajos, echar
el arroz y el pimentón, remover con cuidado y verter el caldo de cocción
de los garbanzos caliente. Echar también los garbanzos, repartir los
ingredientes procurando que la cabeza de ajos quede en el centro y los
tomates partidos por la mitad alrededor. Rectificar de sal si fuese
necesario.
Cuando comience el hervor, introducir la cazuela en el horno
durante 18 minutos aproximadamente. Una vez horneado, servir en la misma
cazuela.
Trucos
y Consejos:
Es importante, por motivos de cocción, que emplees, si te es posible,
una cazuela de barro para hornear este plato. Otra deliciosa y famosa
receta con arroz de Valencia.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz al horno.
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