Arnadí

Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 2 horas, más el reposo.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1 calabaza amarilla redonda.
150 gr. de pasas de Corinto.
300 gr. de azúcar.
1/4 kg. de nueces peladas.
1/4 kg. de almendras crudas sin piel.
2 cucharadas de aceite.
Una pizca de pimienta negra molida.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Cortar la calabaza horizontalmente por la mitad y asarla en el horno a temperatura media-alta hasta que esté completamente hecha. Dejar enfriar un poco y separar la pulpa de la corteza, quitar las pepitas y filamentos.

Disponer la pulpa de la calabaza en un recipiente, amasarla hasta que adquiera una consistencia suave. Meterla en una bolsa de tela no muy tupida para que, colgada, vaya goteando y escurra bien el liquido durante 24 horas.

Una vez seca la pulpa, volcarla en un cuenco grande e ir añadiendo el azúcar mientras se va trabajando. Tiene que tener un punto de dulzor intenso. Incorporar 100 gr. de almendras sin piel y 100 gr. de nueces troceadas junto con las pasas de Corinto.

Freír con el aceite muy caliente durante unos segundos en una sartén pequeña los otros 100 gr. de almendras y 100 gr. de nueces troceadas. Agregar este sofrito a la mezcla con una pizca de pimienta negra. Una vez confeccionada la masa, disponerla en una cazuela de barro dándole forma cónica. Decorar con el resto de las almendras y nueces.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se trata de un dulce original de Játiva o Xátiva, Valencia. Se trata de un postre delicioso a base de calabaza.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Postre de calabaza, Receta de arnadí, Arnadí de calabaza.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT