Arnadí
Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 2 horas, más el reposo.
Categoría: Postres.
Ingredientes
1 calabaza amarilla redonda.
150 gr. de pasas de Corinto.
300 gr. de azúcar.
1/4 kg. de nueces peladas.
1/4 kg. de almendras crudas sin piel.
2 cucharadas de aceite.
Una pizca de pimienta negra molida.
Elaboración
Cortar la calabaza horizontalmente por la mitad y asarla en el
horno a temperatura media-alta hasta que esté completamente hecha. Dejar
enfriar un poco y separar la pulpa de la corteza, quitar las pepitas y
filamentos.
Disponer la pulpa de la calabaza en un recipiente, amasarla
hasta que adquiera una consistencia suave. Meterla en una bolsa de tela
no muy tupida para que, colgada, vaya goteando y escurra bien el liquido
durante 24 horas.
Una vez seca la pulpa, volcarla en un cuenco grande e
ir añadiendo el azúcar mientras se va trabajando. Tiene que tener un
punto de dulzor intenso. Incorporar 100 gr. de almendras sin piel y 100
gr. de nueces troceadas junto con las pasas de Corinto.
Freír con el
aceite muy caliente durante unos segundos en una sartén pequeña los
otros 100 gr. de almendras y 100 gr. de nueces troceadas. Agregar este
sofrito a la mezcla con una pizca de pimienta negra. Una vez
confeccionada la masa, disponerla en una cazuela de barro dándole forma
cónica. Decorar con el resto de las almendras y nueces.
Trucos
y Consejos:
Se trata de un dulce original de Játiva o Xátiva, Valencia. Se trata de
un postre delicioso a base de calabaza.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Postre de
calabaza, Receta de arnadí, Arnadí de calabaza.
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