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Anguilas all-i-pebre
Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
1 kg. y 1/2 de anguila.
200 ml. de aceite.
8 dientes de ajo.
150 gr. de piñones.
1 cucharadita de pimentón.
2 rebanadas de pan frito.
1 hoja de laurel.
Unas ramitas de perejil.
Sal.
Un trocito de guindilla.
Elaboración
Poner una sartén al fuego con el aceite, freír una rebanada de
pan, retirar y reservar. En el mismo aceite, freír 4 dientes de ajo sin
pelar, agregar el pimentón, remover rápidamente y verter el agua (un
poco más de 1/2 l.).
Verter todo en una cazuela. Agregar la hoja de
laurel, la sal y la guindilla. Dejar hervir unos 8 ó 10 minutos. Limpiar
las anguilas, lavarlas y trocearlas; ponerlas en la cazuela.
Majar en el
mortero los ajos restantes, el perejil picado, los piñones, la rebanada
de pan frito y un poco de sal. Majar hasta conseguir una crema espesa,
agregar un poco de agua de cocción y verter sobre las anguilas.
Dejar
hervir tapado hasta que el pescado esté cocido. El caldo deberá
reducirse y quedará el guiso con una salsa trabada. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Si se ha preparado el guiso en una cazuela de barro se podrá servir
en ella: si se prefiere, añadir unas patatas peladas, cortadas y cocidas
en la misma cazuela, en cuyo caso hay que agregar más líquido a la
cocción.
Este plato de anguilas valenciano es un aperitivo sabrosísimo.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Receta de
anguilas, Anguilas all-i-pebre
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