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Villagodio
Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 20 minutos, más el reposo.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
(para 2 personas)
1 chuletón de buey de 600 gr.
1 diente de ajo.
2 ramitas de perejil picado.
2 cucharadas de pan rallado.
1 docena de pimientos verdes pequeños.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Untar la carne con aceite por los dos lados y dejar en reposo 2
horas. Calentar 1/2 l. de aceite en una sartén y freír los pimientos,
después de cortar la punta para que no estallen.
Picar fino el ajo y el
perejil y mezclar con el pan rallado; sazonar la carne con sal, pasarla
por la mezcla de pan rallado y asar a la plancha 4 minutos por un lado y
3 por otro.
Guarnecer con los pimientos verdes sazonados con sal justo
en el momento de salir de la sartén y servir.
Trucos
y Consejos:
También se puede guarnecer con pimientos de piquillo en conserva,
preparados de la siguiente forma: calentar un poco de aceite en una
cazuela, dorar 2 dientes de ajo picados en láminas finas y echar los
pimientos cortados en tiras finas. Remover y bañar con un vasito, de los
de vino, de agua y coñac puestos a partes iguales. Dejar al menos 10
minutos cociendo suave.
El Villagodio, o chuletón vasco, es original de ese pueblo vasco, hoy típico
en todo Euskadi. Para que cumpla la norma tradicional, debe tratarse de una
chuleta de novillo de dos o tres años asada a la parrilla, sabrosa,
consistente y de carne roja. ¡Riquísimo el Villagodio, amigos!
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de
buey, Receta de Villagodio, Chuletón de buey.
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