La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Villagodio

Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 20 minutos, más el reposo.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 2 personas)
1 chuletón de buey de 600 gr.
1 diente de ajo.
2 ramitas de perejil picado.
2 cucharadas de pan rallado.
1 docena de pimientos verdes pequeños.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Untar la carne con aceite por los dos lados y dejar en reposo 2 horas. Calentar 1/2 l. de aceite en una sartén y freír los pimientos, después de cortar la punta para que no estallen.

Picar fino el ajo y el perejil y mezclar con el pan rallado; sazonar la carne con sal, pasarla por la mezcla de pan rallado y asar a la plancha 4 minutos por un lado y 3 por otro.

Guarnecer con los pimientos verdes sazonados con sal justo en el momento de salir de la sartén y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
También se puede guarnecer con pimientos de piquillo en conserva, preparados de la siguiente forma: calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar 2 dientes de ajo picados en láminas finas y echar los pimientos cortados en tiras finas. Remover y bañar con un vasito, de los de vino, de agua y coñac puestos a partes iguales. Dejar al menos 10 minutos cociendo suave.

El Villagodio, o chuletón vasco, es original de ese pueblo vasco, hoy típico en todo Euskadi. Para que cumpla la norma tradicional, debe tratarse de una chuleta de novillo de dos o tres años asada a la parrilla, sabrosa, consistente y de carne roja. ¡Riquísimo el Villagodio, amigos!

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de buey, Receta de Villagodio, Chuletón de buey.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT