La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de centollo
 

Txangurro

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4 personas)
2 centollos o txangurros.
1 cebolla.
200 gr. de salsa de tomate.
50 gr. de nata líquida.
50 gr. de pan rallado.
3 dientes de ajo.
75 ó 100 ml. de coñac.
Perejil.
Pimienta.
Sal.
50 gr. de mantequilla.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer los txangurros en agua hirviendo con sal, tardan unos 15 minutos a partir del hervor.

Escurrir del líquido, dejar enfriar, partirlos y sacar la carne de. las patas y el caparazón. Desmenuzarlos.

Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla y 2 dientes de ajo bien picados; añadir la carne de los centollos, rehogar, bañar con el coñac y prender.

Cuando se apague, añadir la salsa de tomate y las especias y hervir suave 5 minutos, removiendo para que no se pegue.

Retirar del fuego, añadir la nata líquida y repartirla en los caparazones limpios. Espolvorear la superficie con pan rallado y ajo picado, poner una nuez de mantequilla y gratinar en el horno.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El plato se puede abaratar mezclando a partes iguales carne de centollo y merluza congelada cocida en un caldo corto.

La receta típica del País Vasco para comer un delicioso changurro o centollo, Txangurro en euskera. ¡Riquísimo, amigos!

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de marisco, Receta de centollo, receta de changurro, Receta de txangurro.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT