Torrijas a la vasca
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30-40 minutos, más el reposo.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
1 barra de pan francés.
1/2 l. largo de leche.
2-3 huevos.
Canela en palo.
Azúcar.
Aceite.
Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm. y colocar en una
fuente. Procurar que no se amontone.
Poner la leche en una cazuela con 2
cucharadas de azúcar y un trocito de canela. Calentar hasta que se
disuelva bien el azúcar y verter sobre el pan. Dejar reposar alrededor
de 3 horas.
Pasado ese tiempo, sacar el pan de la fuente y colocarlo en
una tabla inclinada para que escurra con facilidad.
Batir los huevos
endulzados con azúcar; pasar el pan por el huevo y freír en abundante
aceite caliente hasta que quede dorado.
Servir caliente espolvoreado con
azúcar y canela.
Trucos
y Consejos:
Es preferible usar pan de víspera. La cantidad de azúcar depende del
gusto personal. En la práctica esta receta guarda gran parecido con las
torrijas castellanas.
Unas torrijas ricas, ricas, y con fundamento que diría el Arguiñano.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de postre, Receta de
torrijas, Torrijas a la vasca.
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