La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Torrijas a la vasca

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30-40 minutos, más el reposo.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 barra de pan francés.
1/2 l. largo de leche.
2-3 huevos.
Canela en palo.
Azúcar.
Aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm. y colocar en una fuente. Procurar que no se amontone.

Poner la leche en una cazuela con 2 cucharadas de azúcar y un trocito de canela. Calentar hasta que se disuelva bien el azúcar y verter sobre el pan. Dejar reposar alrededor de 3 horas.

Pasado ese tiempo, sacar el pan de la fuente y colocarlo en una tabla inclinada para que escurra con facilidad.

Batir los huevos endulzados con azúcar; pasar el pan por el huevo y freír en abundante aceite caliente hasta que quede dorado.

Servir caliente espolvoreado con azúcar y canela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Es preferible usar pan de víspera. La cantidad de azúcar depende del gusto personal. En la práctica esta receta guarda gran parecido con las torrijas castellanas.

Unas torrijas ricas, ricas, y con fundamento que diría el Arguiñano.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de postre, Receta de torrijas, Torrijas a la vasca.

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