La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Setas salteadas

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30-45 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes: (para 4 personas)
1 kg. de setas.
100 ml. de aceite.
2 dientes de ajo.
1 ramito de perejil.
Pan rallado.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar las setas con un paño, separar las cabezas de los tallos y picar estos últimos en trozos menudos.

Poner la mitad del aceite a calentar en una cazuela y echar las setas. Freír muy despacio.

En otro recipiente, calentar el resto del aceite y rehogar los tallos picados junto con el pan rallado (2 cucharadas) y el ajo y perejil muy picados. Sazonar con sal, dorar y verter sobre las setas.

Revolver el conjunto para que se unan los sabores y dejar unos minutos a fuego suave. Servir después de eliminar el posible exceso de grasa.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato se cocina con una seta clásica de verano llamada guiberludiño del País Vasco, que son unas setas muy populares en Vizcaya, aunque, no te preocupes, sale bien hasta con champiñones o níscalos.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de setas, Receta de setas salteadas.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT