Setas salteadas
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30-45 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de setas.
100 ml. de aceite.
2 dientes de ajo.
1 ramito de perejil.
Pan rallado.
Elaboración:
Limpiar las setas con un paño, separar las cabezas de los
tallos y picar estos últimos en trozos menudos.
Poner la mitad del
aceite a calentar en una cazuela y echar las setas. Freír muy despacio.
En otro recipiente, calentar el resto del aceite y rehogar los tallos
picados junto con el pan rallado (2 cucharadas) y el ajo y perejil muy
picados. Sazonar con sal, dorar y verter sobre las setas.
Revolver el
conjunto para que se unan los sabores y dejar unos minutos a fuego
suave. Servir después de eliminar el posible exceso de grasa.
Trucos
y Consejos:
Este plato se cocina con una seta clásica de verano llamada guiberludiño
del País Vasco, que son unas setas muy populares en Vizcaya, aunque, no te
preocupes, sale bien hasta con champiñones o níscalos.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de setas, Receta de
setas salteadas.
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