Sardinas asadas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 20 minutos, más el reposo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
36 sardinas grandes y frescas.
Aceite.
Sal gorda.
Elaboración:
Limpiar las sardinas con un trapo (no hay que lavar ni eliminar
los interiores); rociarlas con sal gorda y dejarlas reposar 1 hora.
Pasado ese tiempo, eliminar la sal, untar ligeramente con una pizca de
aceite y asar sobre una parrilla con fuego de leña o carbón.
Darles la
vuelta a media cocción para que se hagan por igual. Envolver en hojas de
parra a medida que se van haciendo; colocar sobre una fuente poniéndolas
montadas unas sobre otras y servir.
Trucos
y Consejos:
Una forma típica de asar la sardina consiste en colocar el pescado
cruzado (cabeza con cola) sobre una teja curva cubierta con hojas de
parra o de lechuga. Se pone a la parrilla, se deja hasta que la piel se
desprenda con facilidad y se sirve en la misma teja.
Deliciosa receta tradicional de Santurce, País Vasco. Ya sabéis lo que dice
la canción:
"Mis sardinitas que ricas son,
son de Santurce,
las traigo yo..."
¡Sabrosísima esta sardina a la vasca, amigos!
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
sardinas, Sardinas asadas.
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