Revuelto de setas
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
6 huevos.
900 gr. de setas, perrechicos preferentemente.
1 diente de ajo.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Limpiar y trocear las setas; picar el diente de ajo.
Calentar aceite (justo el fondo) en una sartén amplia y rehogar ambos
elementos, revolviendo de vez en cuando. Dejar hasta que se evapore el
líquido que sueltan las setas.
Sazonar con sal y añadir los huevos
previamente batidos. Dejar al fuego, removiendo para que cuajen por
igual. Retirar y servir adornado con triángulos de pan frito.
Trucos
y Consejos:
El revuelto tiene que quedar jugoso; para ello conviene cuajar los
huevos a fuego muy lento, o mejor aún, prepararlos al baño María.
Esta receta tradicional del País Vasco es preferible cocinarla con
perrechicos, o perretxicos en euskera, que son una variedad de seta que se da cerca de los chopos,
aunque puedes usar níscalos u otras setas con buenos resultados.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de setas, Revuelto de
setas, Revuelto de perrechicos.
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