La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Porrusalda

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
 (para 4-6 personas)
1 kg. de patatas.
2 puerros grandes.
1/4 kg. de bacalao.
Aceite.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner el bacalao a remojo desde la noche anterior. Pelar y cascar las patatas en trozos no muy grandes; limpiar y trocear los puerros eliminando raíces y hojas verdes.

Poner aceite (justo el fondo) en una cazuela, calentar y rehogar las patatas y los puerros removiendo con una cuchara de madera. Cubrir con agua y llevar a ebullición.

Escurrir el bacalao, quitar pieles y espinas, cortar en trozos similares a las patatas e incorporar a la cazuela. Cocer despacio alrededor de 30-40 minutos.

Probar el punto de sazón, añadir sal, si es necesario, y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La porrusalda se prepara con bacalao o con costillas de cerdo y resulta más sana si en lugar de rehogar los ingredientes se pone a cocer en crudo.

Es una receta tradicional del País Vasco en la que los puerros son los protagonistas. este plato se conoce como porrusalda o como purrusalda.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de puerros, Receta de porrusalda, Porrusalda vasca.

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