Porrusalda
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
(para 4-6 personas)
1 kg. de patatas.
2 puerros grandes.
1/4 kg. de bacalao.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Poner el bacalao a remojo desde la noche anterior. Pelar y
cascar las patatas en trozos no muy grandes; limpiar y trocear los
puerros eliminando raíces y hojas verdes.
Poner aceite (justo el fondo)
en una cazuela, calentar y rehogar las patatas y los puerros removiendo
con una cuchara de madera. Cubrir con agua y llevar a ebullición.
Escurrir el bacalao, quitar pieles y espinas, cortar en trozos similares
a las patatas e incorporar a la cazuela. Cocer despacio alrededor de
30-40 minutos.
Probar el punto de sazón, añadir sal, si es necesario, y
servir.
Trucos
y Consejos:
La porrusalda se prepara con bacalao o con costillas de cerdo y
resulta más sana si en lugar de rehogar los ingredientes se pone a cocer
en crudo.
Es una receta tradicional del País Vasco en la que los puerros son los
protagonistas. este plato se conoce como porrusalda o como purrusalda.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de
puerros, Receta de porrusalda, Porrusalda vasca.
|