Pollo guisado
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Carnes..
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 pollo rollizo.
2 dientes de ajo.
200 gr. de pimientos rojos.
3 tomates.
150 ml. de vino blanco.
1 limón.
Aceite.
Pimienta.
Perejil.
Sal.
Elaboración:
Trocear el pollo en cuartos y rehogar en aceite caliente hasta
que esté dorado.
Añadir, entonces, los ajos pelados y picados finos, los
pimientos cortados en tiras muy finas y los tomates pelados y
despepitados.
Cocer despacio hasta que el pollo esté tierno. Una vez
hecho, escurrir el exceso de grasa y añadir el vino blanco mezclado con
unas gotas de limón; dejar cocer hasta que empiece a hervir.
Salpimentar. Servir en, una fuente con el frito de tomates y pimientos
alrededor del pollo, después de espolvorear con perejil picado.
Trucos
y Consejos:
La elección de la cazuela tiene mucho que ver con el éxito de la
cocción, lo mejor es un recipiente de fondo grueso y tapa bien ajustada.
Una receta vasca que eleva nuestro humilde pollo a rico manjar.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de ave, Receta de
pollo, Pollo guisado.
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