Patatas en salsa verde
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1 kg. y 800 gr. de patatas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
50 ml. de aceite.
Perejil.
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en ruedas finas; lavar y reservar en
un colador.
Calentar el aceite en una cazuela de barro, dorar los
dientes de ajo, retirar y poner en el mortero. En la misma grasa,
sofreír la cebolla picada y en cuanto empiece a tomar color, añadir las
patatas.
Rehogar removiendo con una cuchara de madera, bañar con agua
hasta cubrirlas y agregar el perejil picado y los ajos majados y
diluidos con un poco de agua.
Sazonar con sal y cocer alrededor de 20
minutos. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Sobre esta base se puede enriquecer el plato añadiendo cabeza de
merluza, chirlas, mejillones o verduras. Una sencilla receta vasca, y
las patatitas salen muy ricas.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de patatas, Patatas en
salsa, Patatas en salsa verde.
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