La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Patatas en salsa verde

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 800 gr. de patatas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
50 ml. de aceite.
Perejil.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pelar y cortar las patatas en ruedas finas; lavar y reservar en un colador.

Calentar el aceite en una cazuela de barro, dorar los dientes de ajo, retirar y poner en el mortero. En la misma grasa, sofreír la cebolla picada y en cuanto empiece a tomar color, añadir las patatas.

Rehogar removiendo con una cuchara de madera, bañar con agua hasta cubrirlas y agregar el perejil picado y los ajos majados y diluidos con un poco de agua.

Sazonar con sal y cocer alrededor de 20 minutos. Servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sobre esta base se puede enriquecer el plato añadiendo cabeza de merluza, chirlas, mejillones o verduras. Una sencilla receta vasca, y las patatitas salen muy ricas.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de patatas, Patatas en salsa, Patatas en salsa verde.

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