La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de bacalao

Patatas con bacalao

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 3/4 de patatas.
350 gr. de bacalao.
1 cebolla pequeña.
Aceite.
Pimentón.
1 diente de ajo.
1 ramito de perejil.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
El bacalao debe estar a remojo en agua fría desde la víspera. Escurrir, eliminar las espinas y trocear.

Pelar y picar la cebolla y freírla en un poco de aceite puesto en una cazuela. Cuando esté blanda, incorporar el bacalao y una pizca de pimentón. Rehogar removiendo continuamente.

Añadir las patatas peladas y troceadas, remover y bañar con agua hasta cubrir el conjunto. Condimentar con el perejil y el ajo previamente majados y cocer despacio hasta que las patatas estén tiernas.

Probar y rectificar el punto de sal y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El tiempo de cocción de las patatas depende de la calidad, pero nunca es inferior a 30 minutos. En olla exprés, tardan menos.

Ya sabéis que los vascos son maestros en el arte de cocinar bacalao, en este caso convertir unas humildes patatas en un plato riquísimo.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de patatas, Patatas con bacalao, Bacalao con patatas.

Recetas vascas
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