Patatas con bacalao
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1 kg. y 3/4 de patatas.
350 gr. de bacalao.
1 cebolla pequeña.
Aceite.
Pimentón.
1 diente de ajo.
1 ramito de perejil.
Sal.
Elaboración:
El bacalao debe estar a remojo en agua fría desde la víspera.
Escurrir, eliminar las espinas y trocear.
Pelar y picar la cebolla y
freírla en un poco de aceite puesto en una cazuela. Cuando esté blanda,
incorporar el bacalao y una pizca de pimentón. Rehogar removiendo
continuamente.
Añadir las patatas peladas y troceadas, remover y bañar
con agua hasta cubrir el conjunto. Condimentar con el perejil y el ajo
previamente majados y cocer despacio hasta que las patatas estén
tiernas.
Probar y rectificar el punto de sal y servir.
Trucos
y Consejos:
El tiempo de cocción de las patatas depende de la calidad, pero
nunca es inferior a 30 minutos. En olla exprés, tardan menos.
Ya sabéis que los vascos son maestros en el arte de cocinar bacalao, en este
caso convertir unas humildes patatas en un plato riquísimo.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
patatas, Patatas con bacalao, Bacalao con patatas.
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