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Pastel de merluza
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
3/4 kg. de filetes de merluza congelada.
1/4 kg. de salsa de tomate.
6 huevos.
Leche.
Pan rallado.
2 puerros.
1 zanahoria.
50 ml. de vino blanco.
Sal.
Elaboración
Poner el pescado en agua fría, sazonar con sal, añadir los
puerros y zanahorias peladas y picadas, bañar con el vino blanco y
llevar a ebullición.
En cuanto el liquido empiece a hervir, retirar y
escurrir. Dejar enfriar la merluza, desmenuzarla y mezclarla con la
salsa de tomate, los huevos batidos y un chorrito de leche. Unir bien
los ingredientes.
Encender el horno. Engrasar un molde rectangular,
espolvorear con pan rallado repartiéndolo por las paredes y fondo, y
verter la mezcla de pescado.
Poner el molde al baño María, acercar al
fuego y en cuanto empiece a hervir, meter al horno. Dejar alrededor de
40-45 minutos.
Pinchar con una aguja: si sale seca, está hecho. Sacar
del horno, dejar reposar, desmoldar y servir frío o caliente, acompañado
de mayonesa y lechuga picada fina.
Trucos
y Consejos:
La nueva cocina ha aportado al pastel clásico la incorporación de
nata. Un exquisito pastel de pescado a la vasca a descubrir.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de merluza, Receta de
pastel salado, Receta de pastel de merluza.
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