La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Pastel de merluza

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
3/4 kg. de filetes de merluza congelada.
1/4 kg. de salsa de tomate.
6 huevos.
Leche.
Pan rallado.
2 puerros.
1 zanahoria.
50 ml. de vino blanco.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner el pescado en agua fría, sazonar con sal, añadir los puerros y zanahorias peladas y picadas, bañar con el vino blanco y llevar a ebullición.

En cuanto el liquido empiece a hervir, retirar y escurrir. Dejar enfriar la merluza, desmenuzarla y mezclarla con la salsa de tomate, los huevos batidos y un chorrito de leche. Unir bien los ingredientes.

Encender el horno. Engrasar un molde rectangular, espolvorear con pan rallado repartiéndolo por las paredes y fondo, y verter la mezcla de pescado.

Poner el molde al baño María, acercar al fuego y en cuanto empiece a hervir, meter al horno. Dejar alrededor de 40-45 minutos.

Pinchar con una aguja: si sale seca, está hecho. Sacar del horno, dejar reposar, desmoldar y servir frío o caliente, acompañado de mayonesa y lechuga picada fina.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La nueva cocina ha aportado al pastel clásico la incorporación de nata. Un exquisito pastel de pescado a la vasca a descubrir.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de merluza, Receta de pastel salado, Receta de pastel de merluza.

Recetas vascas
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