La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Merluza koskera

Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes: (para 4 personas)
4 rodajas gruesas de merluza.
1/2 kg. de almejas.
100 gr. de guisantes.
8 puntas de espárragos.
Harina.
150 ml. de aceite.
2 dientes de ajo.
Perejil.
150 ml. de vino blanco.
1 huevo duro.
Zumo de limón.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Sazonar las rodajas de merluza y pasarlas por harina, sacudiendo para que pierdan el exceso.

Lavar las almejas frotándolas para que suelten la arena y ponerlas en una cazuela al fuego con un poco de agua y el zumo de limón. Dejar hasta que se abran.

Poner el aceite en una cazuela de barro, acercar al fuego y freír el ojo pelado y muy picado. Incorporar la merluza, dejar que se haga por los dos lados y bañar con el vino y el liquido de la cocción de las almejas, previamente colado.

Agregar los guisantes y el perejil picado. Cocer a fuego lento unos 5 minutos moviendo la cazuela para que ligue la salsa.

Adornar con las almejas, el huevo duro cortado en ruedas y las puntas de los espárragos. Servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Conviene probar el líquido de las almejas antes de verterlo en la merluza, para rebajar el sabor si es que resulta muy fuerte.

La merluza a la koskera, en salsa verde o a la vasca, es una receta tradicional del País Vasco, quizás la más popular referida a este pescado.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Merluza a la vasca, Merluza en salsa verde, Merluza koskera.

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