La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Merluza frita

Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Una cola de merluza de 1 kg. y 1/2.
4 huevos.
Harina.
Aceite.
1 limón.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Quitar la espina y la piel a la merluza y cortarla en medallones de unos 2 dedos de grosor. Lavar, secar, sazonar con sal y pasar por la harina aplastando el filete ligeramente con la palma de la mano.

Poner abundante aceite a calentar en una sartén amplia; pasar el pescado por el huevo batido y freír por tandas, a fuego medio, hasta que se dore el rebozo.

Escurrir, poner los filetes en una fuente y tapar para que suden. Servir acompañado de ruedas de limón y pimientos verdes fritos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta merluza se tiene que freír, más bien cocer, en aceite no demasiado caliente y bastante despacio. El reposo final es un paso importante que sirve para esponjarla dándole el punto óptimo.

Esta apetitosa receta de merlucita es tradicional en el País Vasco y resulta rica, rica que diría el Arguiñano.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Merluza frita.

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