Merluza frita
Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
Una cola de merluza de 1 kg. y 1/2.
4 huevos.
Harina.
Aceite.
1 limón.
Sal.
Elaboración:
Quitar la espina y la piel a la merluza y cortarla en
medallones de unos 2 dedos de grosor. Lavar, secar, sazonar con sal y
pasar por la harina aplastando el filete ligeramente con la palma de la
mano.
Poner abundante aceite a calentar en una sartén amplia; pasar el
pescado por el huevo batido y freír por tandas, a fuego medio, hasta que
se dore el rebozo.
Escurrir, poner los filetes en una fuente y tapar
para que suden. Servir acompañado de ruedas de limón y pimientos verdes
fritos.
Trucos
y Consejos:
Esta merluza se tiene que freír, más bien cocer, en aceite no
demasiado caliente y bastante despacio. El reposo final es un paso
importante que sirve para esponjarla dándole el punto óptimo.
Esta apetitosa receta de merlucita es tradicional en el País Vasco y resulta
rica, rica que diría el Arguiñano.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Merluza
frita.
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