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Merluza en salsa verde
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 20 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 ruedas de merluza.
Aceite.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Harina.
Sal.
Elaboración:
Limpiar la merluza, sazonar con sal y enharinar ligeramente.
Poner aceite (el fondo) en una cazuela de barro y freír los dientes de
ajo pelados y cortados en láminas. Retirar y reservar.
Añadir entonces
la merluza, dorar ligeramente por los dos lados. Añadir agua hasta que
cubra el pescado escasamente, espolvorear con abundante perejil picado y
cocer, unos minutos moviendo la cazuela para que ligue la salsa.
Una vez
hecha, poner de nuevo los dientes de ajo y servir en la misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
La salsa verde (con todas sus variantes) es una sencilla fórmula
culinaria fácil de aplicar a pescados blancos (pescadilla, merluza,
lubina, bacalao...), moluscos (chirlas, mejillones, almejas...) y
patatas.
El plato gana en sabor si se prepara con la paleta de la
merluza, que se quitará al servir.
Aquí os presentamos una deliciosa receta marinera de merluza a la vasca en
salsa verde, rica y con fundamento que diría el Arguiñano.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
merluza, Merluza en salsa verde.
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