Merluza asada a la ondarresa
Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
(para 4 personas)
3 trozos gruesos de merluza de 400 gr. cada uno.
Aceite.
Perejil.
3 dientes de ajo.
2 limones.
Sal.
Elaboración:
Calentar y engrasar ligeramente la plancha. Limpiar y sazonar
la merluza y colocarlo encima; asar despacio alrededor de 25-30 minutos,
rociando de vez en cuando con el aceite.
Dar vuelta con cuidado a medio
asado y
vigilar el punto. La merluza estará hecha cuando la espina sobresalga de
la carne.
Una vez asada, poner 100 ó 150 ml. de aceite en una sartén,
dorar los dientes de ajo muy picados, retirar del fuego, agregar el
perejil picado y el zumo de los limones y verter sobre la merluza
abierta por la mitad y puesta en una fuente. Servir rápido y caliente.
Trucos
y Consejos:
Este pescado tiene un punto de asado delicado. Es muy importante
hacerlo a calor moderado para que éste penetre hasta el interior sin
achicharrar la superficie. En el aliño final, algunas versiones cambian
el zumo de limón por vinagre de calidad e incluso por cava seco.
Deliciosa receta tradicional de cocina vasca.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
merluza asada, Merluza asada a la ondarresa.
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