La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Merluza asada a la ondarresa

Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4 personas)
3 trozos gruesos de merluza de 400 gr. cada uno.
Aceite.
Perejil.
3 dientes de ajo.
2 limones.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Calentar y engrasar ligeramente la plancha. Limpiar y sazonar la merluza y colocarlo encima; asar despacio alrededor de 25-30 minutos, rociando de vez en cuando con el aceite.

Dar vuelta con cuidado a medio asado y vigilar el punto. La merluza estará hecha cuando la espina sobresalga de la carne.

Una vez asada, poner 100 ó 150 ml. de aceite en una sartén, dorar los dientes de ajo muy picados, retirar del fuego, agregar el perejil picado y el zumo de los limones y verter sobre la merluza abierta por la mitad y puesta en una fuente. Servir rápido y caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este pescado tiene un punto de asado delicado. Es muy importante hacerlo a calor moderado para que éste penetre hasta el interior sin achicharrar la superficie. En el aliño final, algunas versiones cambian el zumo de limón por vinagre de calidad e incluso por cava seco.

Deliciosa receta tradicional de cocina vasca.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de merluza asada, Merluza asada a la ondarresa.

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