La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Marmitako de Lekeitio

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de bonito.
2 cebollas.
4 patatas.
4 tomates.
4 pimientos choriceros.
2 puerros.
Sal.
Perejil.
200 ml. de vino blanco seco.
Aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Por un poco de aceite en una cazuela y freír la cebolla muy picada.

Cuando esté dorada, añadir los puerros picados, las patatas peladas y troceadas en dados. Incorporar después el vino blanco y dejar evaporar el alcohol un par de minutos.

Añadir agua (hasta cubrir con holgura los ingredientes) y dejar cocer. Cuando la patata este casi hecha, añadir los tomates pelados y despepitados y la pulpa de los pimientos choriceros.

Cocer 5 minutos e incorporar el bonito cortado de la misma medida que las patatas. Cocer otros 5 minutos. Servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El marmitako es un guiso típico marinero que une productos de la tierra y el mar. Presenta distintas variantes, pero todas tienen como base las patatas y el bonito.

Esta riquísima receta de marmitako de Lekeitio, País Vasco, se ha convertido en un plato tan popular como exquisito.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de caldereta, Receta de marmitako, Marmitako de Lekeitio.

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