Marmitako de Lekeitio
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1/2 kg. de bonito.
2 cebollas.
4 patatas.
4 tomates.
4 pimientos choriceros.
2 puerros.
Sal.
Perejil.
200 ml. de vino blanco seco.
Aceite.
Elaboración:
Por un poco de aceite en una cazuela y freír la cebolla muy
picada.
Cuando esté dorada, añadir los puerros picados, las patatas
peladas y troceadas en dados. Incorporar después el vino blanco y dejar
evaporar el alcohol un par de minutos.
Añadir agua (hasta cubrir con
holgura los ingredientes) y dejar cocer. Cuando la patata este casi
hecha, añadir los tomates pelados y despepitados y la pulpa de los
pimientos choriceros.
Cocer 5 minutos e incorporar el bonito cortado de
la misma medida que las patatas. Cocer otros 5 minutos. Servir.
Trucos
y Consejos:
El marmitako es un guiso típico marinero que une productos de la
tierra y el mar. Presenta distintas variantes, pero todas tienen como
base las patatas y el bonito.
Esta riquísima receta de marmitako de Lekeitio, País Vasco, se ha convertido
en un plato tan popular como exquisito.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de caldereta, Receta
de marmitako, Marmitako de Lekeitio.
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