La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Manos de ternera

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes: (para 4 personas)
2 manos de ternera.
100 gr. de jamón.
100 gr. de chorizo de guisar.
1 cebolla.
5 pimientos choriceros.
3 tomates maduros.
2 huevos.
Aceite.
25 gr. de harina.
Guindilla.
Perejil.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar las manos, cocerlas en agua con sal, deshuesarlas y cortarlas en pedazos; luego, rebozarlas con harina y huevo y freír.

Reservar en una cazuela de barro. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír el chorizo y el jamón, cortados en ruedas y dados respectivamente; sacarlos a la cazuela de barro.

En el mismo aceite, freír la cebolla picada y los pimientos choriceros escaldados y sin semillas; añadir la harina, remover, desleír con 2 tazones de caldo de cocer las manos y cocer 30 minutos.

Pasar por el pasapurés sobre la cazuela de barro, sazonar con sal, echar una punta de guindilla y cocer otros 15 minutos añadiendo caldo si es necesario. Servir espolvoreado con perejil picado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El ingrediente principal de la salsa a la vizcaína son los pimientos choriceros. Los tomates, en cambio, no son imprescindibles; se pueden eliminar e incluso cambiar por manzanas reinetas.

¡Riquísimas estas manitas a la vasca!

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de ternera, Manos de ternera.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT