Manos de ternera
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
(para 4 personas)
2 manos de ternera.
100 gr. de jamón.
100 gr. de chorizo de guisar.
1 cebolla.
5 pimientos choriceros.
3 tomates maduros.
2 huevos.
Aceite.
25 gr. de harina.
Guindilla.
Perejil.
Sal.
Elaboración:
Limpiar las manos, cocerlas en agua con sal, deshuesarlas y
cortarlas en pedazos; luego, rebozarlas con harina y huevo y freír.
Reservar en una cazuela de barro. Calentar un poco de aceite en una
sartén y freír el chorizo y el jamón, cortados en ruedas y dados
respectivamente; sacarlos a la cazuela de barro.
En el mismo aceite,
freír la cebolla picada y los pimientos choriceros escaldados y sin
semillas; añadir la harina, remover, desleír con 2 tazones de caldo de
cocer las manos y cocer 30 minutos.
Pasar por el pasapurés sobre la
cazuela de barro, sazonar con sal, echar una punta de guindilla y cocer
otros 15 minutos añadiendo caldo si es necesario. Servir espolvoreado
con perejil picado.
Trucos
y Consejos:
El ingrediente principal de la salsa a la vizcaína son los pimientos
choriceros. Los tomates, en cambio, no son imprescindibles; se pueden
eliminar e incluso cambiar por manzanas reinetas.
¡Riquísimas estas manitas a la vasca!
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de
ternera, Manos de ternera.
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