La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Lomo de cerdo con leche

Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Carnes..

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 1/4 de cinta de lomo fresca.
100 gr. de manteca de cerdo.
1 l. de leche.
Canela.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Sazonar el lomo con sal. Calentar la manteca en una cazuela proporcionada al tamaño de la carne y dorar el lomo por todos los lados.

Espolvorear con canela, bañar con la leche y cocer a fuego lento hasta que la leche espese, se corte y tome un tono ligeramente tostado.

Trinchar la carne y servir rodeada de la salsa.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Como guarnición se puede poner brécol cocido o patatas fritas en dados. La salsa admite un chorrito de limón que además ayuda a acelerar el proceso de la leche.

Esta original salsa de leche para acompañar la carne de cerdo es típica en el País Vasco. ¡Qué rico el lomito!

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de cerdo, Lomo de cerdo con leche.

Recetas vascas
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