Lomo de cerdo con leche
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Carnes..
Ingredientes:
1 kg. y 1/4 de cinta de lomo fresca.
100 gr. de manteca de cerdo.
1 l. de leche.
Canela.
Sal.
Elaboración:
Sazonar el lomo con sal. Calentar la manteca en una cazuela
proporcionada al tamaño de la carne y dorar el lomo por todos los lados.
Espolvorear con canela, bañar con la leche y cocer a fuego lento hasta
que la leche espese, se corte y tome un tono ligeramente tostado.
Trinchar la carne y servir rodeada de la salsa.
Trucos
y Consejos:
Como guarnición se puede poner brécol cocido o patatas fritas en
dados. La salsa admite un chorrito de limón que además ayuda a acelerar
el proceso de la leche.
Esta original salsa de leche para acompañar la carne de cerdo es típica en
el País Vasco. ¡Qué rico el lomito!
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de
cerdo, Lomo de cerdo con leche.
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