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Langosta en salsa
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 langosta de 1 kg.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
400 gr. de tomates.
20 gr. de harina.
150 ml. de sidra.
2 pimientos morrones asados.
Pimienta.
Nuez moscada.
Azafrán.
Mantequilla.
15 gr. de galletas molidas.
Aceite.
Perejil.
Sal.
Elaboración:
Poner un poco de aceite en una sartén y dorar a fuego vivo las
cebollas picadas, los dientes de ajo, una ramita de perejil y los
tomates pelados y despepitados.
Rehogar removiendo, añadir la harina,
mezclar, incorporar la sidra y los pimientos cortados, se pueden usar
pimientos en conserva.
Condimentar con sal y pimienta, azafrán y nuez
moscada y cocer 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando
para que no se queme ni pegue.
Mientras, poner 4 l. de agua en una
cazuela, sazonar con sal y en cuanto empiece a hervir, echar la
langosta. Cocer 30 minutos. Escurrir, refrescar, quitar el caparazón y
cortar la cola en medallones. Colocar en una fuente de barro.
Pasar la
salsa por el pasapurés sobre la langosta, añadir líquido de la cocción
si aparece demasiado espesa, espolvorear con la galleta molida, salpicar
con nueces de mantequilla y hornear 10 ó 15 minutos. Servir.
Trucos
y Consejos:
Esta misma salsa sirve para preparar todo tipo de pescado, pero
queda especialmente bien con el rape.
Esta deliciosa receta de cocina vasca se distingue por la deliciosa salsa
que confeccionamos para cubrir la langosta antes de su paso por el horno.
¿Qué deciros, amigos? Un plato muy caro, pero exquisito.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de marisco, Receta de
langosta, Langosta al horno, Langosta en salsa.
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