La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Judías verdes con tomate

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4-6 personas)
1 kg. y 1/2 de judías verdes (vainas).
1/2 kg. de patatas.
Aceite.
2 dientes de ajo.
15 gr. de harina.
1/4 kg. de salsa de tomate.
1 cebolla.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Para preparar las vainas, eliminar puntas y hebras y cortar por la mitad. Pelar y trocear las patatas y ponerlas a cocer en un puchero con agua y sal. Añadir las vainas en cuanto el líquido empiece a hervir.

Cocer alrededor de 45 minutos (depende de la calidad). Escurrir y reservar.

Calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar los dientes de ajo y las cebollas, ambos bien picados; cuando tomen color, espolvorear con la harina, remover, incorporar las vainas y patatas y bañar con la salsa de tomate. Dar un hervor suave y servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Lo ideal es preparar este plato de verduras con patatitas nuevas que se cuecen aparte y se colocan adornando las vainas.

El caldo de cocción de la verdura servirá para preparar sopas o enriquecer salsas.

Deliciosa receta de judías verdes popular en el País Vasco.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de judías verdes, Judías verdes con tomate.

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