Judías verdes con tomate
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
(para 4-6 personas)
1 kg. y 1/2 de judías verdes (vainas).
1/2 kg. de patatas.
Aceite.
2 dientes de ajo.
15 gr. de harina.
1/4 kg. de salsa de tomate.
1 cebolla.
Sal.
Elaboración:
Para preparar las vainas, eliminar puntas y hebras y cortar por
la mitad. Pelar y trocear las patatas y ponerlas a cocer en un puchero
con agua y sal. Añadir las vainas en cuanto el líquido empiece a hervir.
Cocer alrededor de 45 minutos (depende de la calidad). Escurrir y
reservar.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar los dientes
de ajo y las cebollas, ambos bien picados; cuando tomen color,
espolvorear con la harina, remover, incorporar las vainas y patatas y
bañar con la salsa de tomate. Dar un hervor suave y servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Lo ideal es preparar este plato de verduras con patatitas nuevas que
se cuecen aparte y se colocan adornando las vainas.
El caldo de cocción
de la verdura servirá para preparar sopas o enriquecer salsas.
Deliciosa receta de judías verdes popular en el País Vasco.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de
judías verdes, Judías verdes con tomate.
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