La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Huevos escalfados con guisantes

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 huevos.
1 kg. de guisantes desgranados.
3 dientes de ajo.
1 pimiento choricero.
Harina.
50 ml. de aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer los guisantes alrededor de 35 minutos en agua hirviendo con sal. Eliminar el tallo y las semillas al pimiento choricero y escaldarlo en agua hirviendo. Escurrir y abrir.

Poner el aceite en una cazuela de barro y echar los ajos picados y el pimiento. Cuando empiecen a tomar color, aplastar el pimiento contra el fondo para que suelte la carne. Retirar ambos elementos a un mortero.

Echar a la cazuela los guisantes, el perejil picado y 1/2 cucharada de harina. Rehogar, bañar con 1/4 l. de agua y condimentar con los ajos y pimiento bien majados, cocer alrededor de 8 minutos.

Cascar los huevos, repartir en la cazuela y cuajar a fuego suave. Servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Fuera de temporada se puede preparar con guisantes en conserva.

Esta forma de preparar los huevos escalfados es típica del País Vasco, Bilbao, y el secreto es el gusto y color que aporte el pimiento choricero. La verdad, los guisantes salen muy, muy sabrosos.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de huevos, Huevos escalfados, Huevos escalfados con guisantes.

Recetas vascas
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