Huevos escalfados con guisantes
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
6 huevos.
1 kg. de guisantes desgranados.
3 dientes de ajo.
1 pimiento choricero.
Harina.
50 ml. de aceite.
Elaboración:
Cocer los guisantes alrededor de 35 minutos en agua hirviendo
con sal. Eliminar el tallo y las semillas al pimiento choricero y
escaldarlo en agua hirviendo. Escurrir y abrir.
Poner el aceite en una
cazuela de barro y echar los ajos picados y el pimiento. Cuando empiecen
a tomar color, aplastar el pimiento contra el fondo para que suelte la
carne. Retirar ambos elementos a un mortero.
Echar a la cazuela los
guisantes, el perejil picado y 1/2 cucharada de harina. Rehogar, bañar
con 1/4 l. de agua y condimentar con los ajos y pimiento bien majados,
cocer alrededor de 8 minutos.
Cascar los huevos, repartir en la cazuela y
cuajar a fuego suave. Servir.
Trucos
y Consejos:
Fuera de temporada se puede preparar con guisantes en conserva.
Esta forma de preparar los huevos escalfados es típica del País Vasco, Bilbao, y el
secreto es el gusto y color que aporte el pimiento choricero. La verdad, los
guisantes salen muy, muy sabrosos.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de huevos, Huevos
escalfados, Huevos escalfados con guisantes.
|