Huevos a la vasca
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
(para 4 personas)
4 alcachofas grandes.
1 cebolla.
1/2 kg. de tomates.
55 gr. de mantequilla.
Pimienta.
30 ml. de nata fresca.
4 huevos.
Sal.
Elaboración:
Cortar los tallos y las puntas de las alcachofas y eliminar las
hojas duras; cocer en agua hirviendo con sal alrededor de 30 minutos.
Escurrir y reservar.
Pelar y picar muy fina la cebolla y pelar y trocear
los tomates. Derretir 15 gr. de mantequilla en una sartén pequeña de
fondo grueso y sofreír la cebolla hasta que se ablande. Es
importantísimo hacerlo a fuego muy suave.
Añadir los tomates,
salpimentar y tapar la sartén y cocer 10-15 minutos. Pasado ese tiempo,
pasar la salsa por el chino o triturar con la batidora. Poner en la
misma sartén, una vez limpia, y recalentar.
Cascar los huevos,
salpimentar y batir. Saltear los corazones de alcachofas a fuego medio
en 25 gr. de mantequilla. Reservar.
Derretir 15 gr. de mantequilla en
una sartén de fondo grueso, echar los huevos y cuajar despacio
removiendo con una cuchara de palo. Retirar del fuego cuando estén casi
hechos, añadir la nata y mezclar.
Poner los corazones de alcachofas en
una fuente, rodear con la salsa de tomate y repetir el revuelto sobre
cada alcachofa. Servir rápido.
Trucos
y Consejos:
Fuera de temporada se puede preparar con alcachofas en conserva.
Es una original receta del País Vasco que vendría a ser como unos deliciosos
huevos revueltos con alcachofas. Eso sí, el plato es refinado y exquisito.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de huevos, Huevos con
alcachofas, Huevos a la vasca.
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