La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Habas con jamón

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 kg. de habas tiernas.
1/4 kg. de jamón con bastante tocino.
Pimentón.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Desgranar las habas. Cortar el jamón en dados y poner en una cazuela (si el jamón tiene poco tocino, añadir algo de aceite).

Rehogar removiendo e incorporar las habas; condimentar con pimentón, cubrir con agua, a ser posible caliente, y cocer despacio hasta que estén hechas.

El tiempo depende de la calidad de las habas; cuanto más finas y tiernas, más rápido se cuecen. Probar y rectificar el punto de sal y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para espesar la salsa se puede añadir un poco de harina al rehogo. El mejor recipiente es la cazuela de barro.

Qué deliciosas esta habitas con jamón a la vasca. Solas o como acompañamiento resultan exquisitas. Esta receta es típica de Álava, País Vasco.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de habas, Habas con jamón.

Recetas vascas
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