Habas con jamón
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
4 kg. de habas tiernas.
1/4 kg. de jamón con bastante tocino.
Pimentón.
Sal.
Elaboración:
Desgranar las habas. Cortar el jamón en dados y poner en una
cazuela (si el jamón tiene poco tocino, añadir algo de aceite).
Rehogar
removiendo e incorporar las habas; condimentar con pimentón, cubrir con
agua, a ser posible caliente, y cocer despacio hasta que estén hechas.
El tiempo depende de la calidad de las habas; cuanto más finas y
tiernas, más rápido se cuecen. Probar y rectificar el punto de sal y
servir.
Trucos
y Consejos:
Para espesar la salsa se puede añadir un poco de harina al rehogo.
El mejor recipiente es la cazuela de barro.
Qué deliciosas esta habitas con jamón a la vasca. Solas o como
acompañamiento resultan exquisitas. Esta receta es típica de Álava, País
Vasco.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de
habas, Habas con jamón.
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