Conejo frito
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 conejo grande, a ser posible de monte.
50 ml. de vino blanco.
1/2 kg. de setas.
75 ml. de coñac.
200 ml. de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
Sal.
Elaboración:
Trocear el conejo, sazonar con sal y freír en el aceite
caliente puesto en una sartén honda.
Retirar y en su lugar poner los
dientes de ajo pelados y aplastados; dejar que tomen color e incorporar
las setas limpias y troceadas a mano.
Remover y dejar 5 minutos.
Eliminar el exceso de grasa, bañar con el vino y el coñac, incorporar el
conejo y cocer a fuego muy lento hasta que esté hecho. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Es importante vigilar atentamente la cocción para que no se pegue el
conejito.
Esta es una receta típica del País Vasco que tiene como resultado un conejo
muy sabroso. Es recomendable que el conejo sea grande para que, después de
frito, cueza más tiempo a fuego lento hasta que esté listo.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de
conejo, Conejo frito.
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