Compota de peras al vino
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
12 peras.
1/4 l. de vino tinto.
Azúcar.
1 palo de canela.
Corteza de limón.
Elaboración:
Pelar las peras dejándolas enteras y ponerlas a cocer apenas
cubiertas con el vino tinto e igual cantidad de agua.
Añadir azúcar al
gusto, recordando que no deben quedar demasiado dulces, y aromatizar con
el palo de canela y una corteza de limón.
Cocer despacio alrededor de 45
minutos y retirar a un recipiente de servir. Reducir ligeramente el
líquido de la cocción, dejar enfriar y verter sobre las peras en el
momento de servir.
Trucos
y Consejos:
Esta compota queda muy buena con vino rancio; en este caso conviene
reducir aún más la cantidad de azúcar.
Un rico postre tradicional del País Vasco.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de postre, Receta de
compota, Compota de peras al vino.
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