La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Compota de peras al vino

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
12 peras.
1/4 l. de vino tinto.
Azúcar.
1 palo de canela.
Corteza de limón.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pelar las peras dejándolas enteras y ponerlas a cocer apenas cubiertas con el vino tinto e igual cantidad de agua.

Añadir azúcar al gusto, recordando que no deben quedar demasiado dulces, y aromatizar con el palo de canela y una corteza de limón.

Cocer despacio alrededor de 45 minutos y retirar a un recipiente de servir. Reducir ligeramente el líquido de la cocción, dejar enfriar y verter sobre las peras en el momento de servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta compota queda muy buena con vino rancio; en este caso conviene reducir aún más la cantidad de azúcar.

Un rico postre tradicional del País Vasco.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de postre, Receta de compota, Compota de peras al vino.

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