La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Colineta

Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 50 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes: (para 4 personas)
9 yemas de huevo.
4 claras.
125 gr. de almendras molidas.
125 gr. de azúcar.
Una pizca de ralladura de limón.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Batir las yemas con la ralladura de limón hasta que empiecen a blanquear.

En ese momento, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se deshagan los grumos. Incorporar las almendras y continuar trabajando.

Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve; incorporar con movimientos envolventes de abajo a arriba y volcar en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina y hornear a calor moderado hasta que las paredes del dulce se separen del molde.

Dejar enfriar, desmoldar y servir la colineta espolvoreada con azúcar glas y adornada con merengue.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El éxito de la colineta depende del batido, que debe ser enérgico y prolongado, por lo menos 30 minutos.

Una forma clásica de presentar este pastel consiste en preparar varios moldes de distinto tamaño colocándolos después de mayor a menor formando una pirámide que se cubre con merengue y, frutas confitadas.

Las colinetas son un postre representativo de la repostería tradicional vasca.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de postre, Receta de tarta, Receta de colineta.

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