La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Cocochas de bacalao en salsa verdeCocochas en salsa verde

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 20-30 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 1/2 de cocochas de bacalo o merluza, o kokotxas en euskera.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 dientes de ajo.
1 ramito de perejil.
Aceite.
Guindilla.
1 huevo duro.
Caldo de pescado.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner aceite (justo el fondo) en una cazuela de barro y dorar los dientes de ajo cortados por la mitad.

Cuando tomen color, añadir las cocochas y verter un poco de caldo. Empezar a mover la cazuela en vaivén hasta ligar la salsa.

Sazonar con sal y añadir, si gusta, un pico de guindilla. Opcionalmente puedes adornar con huevo duro. Servir espolvoreado con perejil picado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El truco de este plato está en el trabajo de las manos que menean la cazuela hasta lograr que la salsa quede bien trabada.

Una riquísima receta tradicional de bacalao, y también con merluza, muy popular en el País Vasco, que se refiere a la llamada cococha (del euskera kokotxa), o carne de la zona inferior de la barbilla del pescado.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de merluza, Cocochas en salsa verde, Kokotxas en salsa verde.

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