Cocochas en salsa verde
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 20-30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de cocochas de bacalo o merluza, o kokotxas en
euskera.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 dientes de ajo.
1 ramito de perejil.
Aceite.
Guindilla.
1 huevo duro.
Caldo de pescado.
Sal.
Elaboración:
Poner aceite (justo el fondo) en una cazuela de barro y dorar
los dientes de ajo cortados por la mitad.
Cuando tomen color, añadir las
cocochas y verter un poco de caldo. Empezar a mover la cazuela en vaivén
hasta ligar la salsa.
Sazonar con sal y añadir, si gusta, un pico de
guindilla. Opcionalmente puedes adornar con huevo duro. Servir espolvoreado con perejil
picado.
Trucos
y Consejos:
El truco de este plato está en el trabajo de las manos que menean la
cazuela hasta lograr que la salsa quede bien trabada.
Una riquísima receta tradicional de bacalao, y también con merluza, muy popular en el País Vasco,
que se refiere a la llamada cococha (del euskera kokotxa), o carne de la
zona inferior de la barbilla del pescado.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
merluza, Cocochas en salsa verde, Kokotxas en salsa verde.
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