La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Chirlas a la marinera

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil .
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 1/2 de chirlas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
25 gr. de pan rallado.
Perejil.
100 ml. de vino blanco seco.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar las chirlas con agua y sal para que pierdan la arena. Escurrir y poner en una cazuela con un poco de agua. Abrir a fuego vivo, retirar y dejar reposar 5 minutos en su caldo.

Poner aceite en una cazuela de barro (5 ó 6 cucharadas es suficiente) y dorar la cebolla muy picada; a continuación, añadir el ajo picado y el pan rallado.

Remover, dorar y bañar con el caldo de las chirlas y 1 vaso de agua. Hervir despacio.

Añadir las chirlas desprovistas de una de sus cáscaras, regar con el vino, cocer unos minutos y servir en la misma cazuela después de salpicar la superficie con perejil picado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Reduciendo las cantidades, estas chirlas son una guarnición excelente para un arroz.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de marisco , Receta de chirlas, Chirlas a la marinera.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT