Chirlas a la marinera
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil .
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de chirlas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
25 gr. de pan rallado.
Perejil.
100 ml. de vino blanco seco.
Elaboración:
Limpiar las chirlas con agua y sal para que pierdan la arena.
Escurrir y poner en una cazuela con un poco de agua. Abrir a fuego vivo,
retirar y dejar reposar 5 minutos en su caldo.
Poner aceite en una
cazuela de barro (5 ó 6 cucharadas es suficiente) y dorar la cebolla muy
picada; a continuación, añadir el ajo picado y el pan rallado.
Remover,
dorar y bañar con el caldo de las chirlas y 1 vaso de agua. Hervir
despacio.
Añadir las chirlas desprovistas de una de sus cáscaras, regar
con el vino, cocer unos minutos y servir en la misma cazuela después de
salpicar la superficie con perejil picado.
Trucos
y Consejos:
Reduciendo las cantidades, estas chirlas son una guarnición
excelente para un arroz.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de marisco , Receta de
chirlas, Chirlas a la marinera.
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