La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Chipirones en su tinta

Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4 personas)
24 chipirones.
100 ml. de aceite.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
3 tomates.
Pan rallado.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar los chipirones; desprender la cabeza y reservar los tentáculos; eliminar los interiores; extraer y reservar las tintas sacándolas con mucho cuidado para que no se rompan; quitar la telilla que cubre los tentáculos y las aletas.

Poner el aceite en una cazuela, calentar y freír despacio la cebolla y el diente de ajo, pelados y picados. Añadir los tomates cuando tomen color.

Sazonar con sal, llevar a ebullición y echar los chipirones. Cocer a fuego lento añadiendo líquido siempre que sea necesario. Pasados 15 ó 20 minutos, retirar los chipirones a una cazuela de barro; comprobar el punto de la cebolla, debe estar bien hecha, y llevar a término la cocción.

Majar las tintas, mezcladas con un poco de pan y diluidas con una pizca de agua; verter sobre la salsa, mezclar y pasar por el chino o pasapurés sobre los chipirones. Dar un hervor y servir con triángulos de pan frito.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Los chipirones merman mucho al cocer, por lo que hay que calcular un mínimo de 6 unidades por persona.

Cantabrones, Asturianos y vascos son los cocineros que mejor preparan los chipirones. Esta receta de cocina vasca de chipirones es muy sabrosa.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de Chipirones, Chipirones en su tinta.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT