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Callos a la vasca
Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 4 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de callo.
1 cebolla grande.
1/4 kg. de tomates maduros.
2 dientes de ajo.
1/2 barrita de pan.
4 ó 5 pimientos choriceros.
1/2 guindilla.
Pimentón.
1 pimiento morrón.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Poner los pimientos choriceros y la guindilla durante 2 horas a
remojo. Cortar los callos en trozos regulares y lavar en 2 ó 3 aguas.
Ponerlos después con vinagre y sal, remover y aclarar hasta que pierdan
el olor a vinagre. Raspar con un cuchillo para eliminar restos y poner
en un puchero cubiertos con agua. Llevar a ebullición, cambiar el agua,
volver a cubrir con líquido y cocer alrededor de 3 horas, después de
sazonar con sal.
Pelar la cebolla y echarla en una cazuela con un poco
de aceite, reservar una cucharada de cebolla picada; añadir los ajos,
rehogar a fuego lento y cuando estén dorados, añadir el pan cortado en
trocitos, el pimentón, los pimientos choriceros escurridos, la guindilla
(optativa) y los tomates pelados y picados.
Sazonar. Remover. Añadir 1/2
l. del caldo de los callos y cocer 1 hora removiendo para que no se
pegue. Pasar la salsa por el pasapurés y reservar.
Escurrir los callos y
reducir el caldo al fuego. Calentar un poco de aceite en una cazuela de
barro y freír la cebolla reservada; añadir los callos, rehogar, bañar
con la salsa y el caldo y cocer despacio 30 minutos vigilando el nivel
de líquido.
Servir adornado con el pimiento morrón asado y en tiras.
Trucos
y Consejos:
¡Riquísimos los callitos, amigos! Que no se enfaden los madrileños, pero
estos callos a la vasca están de muerte. Con fundamento que diría el
Arguiñano.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Callos , Callos a
la vasca.
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