Bonito con tomate
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 200 gr. de bonito.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
6 tomates grandes.
Aceite.
Harina.
Sal.
Elaboración:
Elimine piel y espinas y cortar el bonito en filetes gruesos.
Calentar aceite en una sartén amplia (el fondo es suficiente) y freír
ligeramente el bonito, previamente sazonado y enharinado.
Retirar a una
cazuela de barro. En la misma grasa, freír la cebolla picada en tiras y
los ajos picados. Trabajar a fuego muy lento y aplastando la cebolla con
la espumadera para que suelte bien el jugo.
Cuando esté blanda y empiece
a tomar color, añadir los tomates pelados y picados. Mezclar, sazonar
con precaución y cocer 30 minutos a fuego lento, añadiendo líquido
siempre que sea necesario.
Pasar la salsa por el chino sobre el bonito
reservado, cocer juntos alrededor de 10 minutos y servir en la misma
cazuela.
Trucos
y Consejos:
El bonito, perfecto para preparar de víspera, queda muy bien
acompañado de pimientos verdes fritos.
De bonitos saben los vascos que usan esta deliciosa receta tradicionalmente.
Rico, rico este bonito, que diría el Arguiñano.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
bonito, Bonito con tomate.
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