La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de bonito

Bonito con tomate

Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 200 gr. de bonito.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
6 tomates grandes.
Aceite.
Harina.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Elimine piel y espinas y cortar el bonito en filetes gruesos. Calentar aceite en una sartén amplia (el fondo es suficiente) y freír ligeramente el bonito, previamente sazonado y enharinado.

Retirar a una cazuela de barro. En la misma grasa, freír la cebolla picada en tiras y los ajos picados. Trabajar a fuego muy lento y aplastando la cebolla con la espumadera para que suelte bien el jugo.

Cuando esté blanda y empiece a tomar color, añadir los tomates pelados y picados. Mezclar, sazonar con precaución y cocer 30 minutos a fuego lento, añadiendo líquido siempre que sea necesario.

Pasar la salsa por el chino sobre el bonito reservado, cocer juntos alrededor de 10 minutos y servir en la misma cazuela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El bonito, perfecto para preparar de víspera, queda muy bien acompañado de pimientos verdes fritos.

De bonitos saben los vascos que usan esta deliciosa receta tradicionalmente. Rico, rico este bonito, que diría el Arguiñano.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de bonito, Bonito con tomate.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT