Bonito a la guipuzcoana
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 200 gr. de bonito.
2 cebollas.
1 kg. de tomates.
2 ó 4 pimientos rojos asados, según tamaño.
Harina.
Aceite.
Elaboración:
Limpiar y cortar el bonito en trozos regulares; pasarlo por
harina y freírlo en aceite. Reservar en una cazuela de barro.
Retirar el
exceso de grasa de la sartén y freír las cebollas picadas; cuando estén
a medio hacer, añadir los tomates partidos en trozos y los pimientos
rojos pelados y cortados en pedacitos.
Mezclar, verter sobre el bonito,
sazonar con sal, añadir un par de cacillos de agua y cocer 30 minutos a
fuego suave. Servir en la misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
El bonito es uno de los pocos pescados que soportan estancias
prolongadas al fuego sin resecarse. Es más, resulta mejor si se prepara
de antemano, reposa y se recalienta.
Una receta típica de Guipúzcoa para preparar una cazuela de pescado
deliciosa.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Pescado, Receta de
bonito, Bonito a la guipuzcoana.
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