La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de bonito

Bonito a la guipuzcoana

Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 200 gr. de bonito.
2 cebollas.
1 kg. de tomates.
2 ó 4 pimientos rojos asados, según tamaño.
Harina.
Aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar y cortar el bonito en trozos regulares; pasarlo por harina y freírlo en aceite. Reservar en una cazuela de barro.

Retirar el exceso de grasa de la sartén y freír las cebollas picadas; cuando estén a medio hacer, añadir los tomates partidos en trozos y los pimientos rojos pelados y cortados en pedacitos.

Mezclar, verter sobre el bonito, sazonar con sal, añadir un par de cacillos de agua y cocer 30 minutos a fuego suave. Servir en la misma cazuela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El bonito es uno de los pocos pescados que soportan estancias prolongadas al fuego sin resecarse. Es más, resulta mejor si se prepara de antemano, reposa y se recalienta.

Una receta típica de Guipúzcoa para preparar una cazuela de pescado deliciosa.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Pescado, Receta de bonito, Bonito a la guipuzcoana.

Recetas vascas
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