La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Bizcochos de Vergara

Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes: (sobre unos 20)
1/4 kg. de azúcar.
1/4 kg. de harina.
6 huevos.
Azúcar glas.
Ingredientes de la recetaIngredientes: para el dulce de yema:
1/4 kg. de azúcar.
12 yemas.
Ingredientes de la recetaIngredientes: para el almíbar:
100 ml. de agua.
75 gr. de azúcar glas.
Canela.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Batir los huevos cerca de una fuente de calor para que esponjen con facilidad. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta lograr una crema espesa. Verter la harina y unir con movimientos lentos.

Calentar el horno a calor medio (180° C). Forrar una bandeja de horno con papel y repartir la masa preparada en forma de tiras. Hornear 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Dar la vuelta al papel, humedecerlo, desprenderlo de los bizcochos y cortar estos últimos en tiras de 4 ó 5 cm. Reservar.

Para preparar el dulce de yema: calentar el azúcar con 100 ml. de agua hasta conseguir un almíbar a punto de bola; colocar las yemas en un cuenco, agregar el almíbar removiendo rápido con un batidor y cocer al baño María, moviendo continuamente y despacio hasta formar una bola que se despegue de las paredes. Retirar.

Preparar un almíbar a punto de hebra con el azúcar glas y los 100 ml. de agua. Batir fuerte para que se enturbie y reservar. Unir los bizcochos de 2 en 2, después de rellenarlos con el dulce de yema; bañarlos con el almíbar, colocarlos en una placa de horno, espolvorearlos con canela molida y hornear unos minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Los bizcochitos de Vergara, o Bergara en euskera, son típicos del País Vasco. Por la textura nos podría recordar a un bizcocho borracho, aunque éstos no llevan alcohol.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de postre, Receta de bizcochos, Bizcochos de Vergara.

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