Besugo al horno
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 besugo grueso.
1 limón.
Aceite.
Pan rallado.
2 dientes de ajo.
75 ml. de vino blanco seco.
1 ramito de perejil.
Sal.
Elaboración:
Limpiar el besugo, sazonar con sal y ponerlo en una cazuela de
horno con aceite. Pelar y picar los dientes de ajo, triturar el perejil
y unir ambos elementos con el pan rallado.
Cubrir la superficie del
besugo con la mezcla preparada, repartir bien y bañar con un poco de
aceite y el vino blanco.
Meter al horno puesto a calor moderado y dejar
alrededor de 20 ó 25 minutos, rociándolo de vez en cuando con el jugo de
la cocción. Servir entero o abierto por la mitad.
Trucos
y Consejos:
El besugo estará en su punto cuando al intentar separar la cabeza
del cuerpo, ésta se desprende con facilidad.
Si el besugo es grande se desecará menos durante la cocción al horno. Si son
pequeños hay que vigilar los tiempos de cocción.
Deliciosa receta vasca para preparar el besuguito al horno, rica, rica y con
fundamento que diría Arguiñano. Amigos: ¡El besugo sale exquisito!
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Pescado, Receta de
besugo, Besugo al horno.
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