La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de besugo

Besugo al horno

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4 personas)
1 besugo grueso.
1 limón.
Aceite.
Pan rallado.
2 dientes de ajo.
75 ml. de vino blanco seco.
1 ramito de perejil.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar el besugo, sazonar con sal y ponerlo en una cazuela de horno con aceite. Pelar y picar los dientes de ajo, triturar el perejil y unir ambos elementos con el pan rallado.

Cubrir la superficie del besugo con la mezcla preparada, repartir bien y bañar con un poco de aceite y el vino blanco.

Meter al horno puesto a calor moderado y dejar alrededor de 20 ó 25 minutos, rociándolo de vez en cuando con el jugo de la cocción. Servir entero o abierto por la mitad.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El besugo estará en su punto cuando al intentar separar la cabeza del cuerpo, ésta se desprende con facilidad.

Si el besugo es grande se desecará menos durante la cocción al horno. Si son pequeños hay que vigilar los tiempos de cocción.

Deliciosa receta vasca para preparar el besuguito al horno, rica, rica y con fundamento que diría Arguiñano. Amigos: ¡El besugo sale exquisito!

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Pescado, Receta de besugo, Besugo al horno.

Recetas vascas
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