La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de besugo

Besugo a la donostiarra

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
2 besugos de 1 kg.
5 dientes de ajo.
1 limón.
Guindilla (optativo).
Aceite.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Encender el horno a calor fuerte. Limpiar los besugos, sazonarlos con sal, untar con aceite y meter el horno alrededor de 20 a 25 minutos.
 
Sacarlos, quitar la piel, abrirlos por la mitad y eliminar las espinas. Reservar al calor en una fuente.

Poner aceite en una sartén (5 ó 6 cucharadas) y freír los dientes de ajo pelados y fileteados, junto con una pizca de guindilla. Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y verter sobre los besugos. Servir rápido.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para que el besugo no tenga que esperar, conviene tener preparados ajos y aceite, de forma que una vez el pescado esté en la fuente reciba el rehogo bien caliente.

¡De besugo saben los cocineros vascos de Donostia, San Sebastián! Deliciosa receta tradicional vasca: El besuguito sale exquisito.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Pescado, Receta de besugo, Besugo al horno, Besugo a la donostiarra.

Recetas vascas
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