Besugo a la donostiarra
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
2 besugos de 1 kg.
5 dientes de ajo.
1 limón.
Guindilla (optativo).
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Encender el horno a calor fuerte. Limpiar los besugos,
sazonarlos con sal, untar con aceite y meter el horno alrededor de 20 a
25 minutos.
Sacarlos, quitar la piel, abrirlos por la mitad y eliminar
las espinas. Reservar al calor en una fuente.
Poner aceite en una sartén
(5 ó 6 cucharadas) y freír los dientes de ajo pelados y fileteados,
junto con una pizca de guindilla. Retirar del fuego, añadir el zumo de
limón y verter sobre los besugos. Servir rápido.
Trucos
y Consejos:
Para que el besugo no tenga que esperar, conviene tener preparados
ajos y aceite, de forma que una vez el pescado esté en la fuente reciba
el rehogo bien caliente.
¡De besugo saben los cocineros vascos de Donostia, San Sebastián! Deliciosa
receta tradicional vasca: El besuguito sale exquisito.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Pescado, Receta de
besugo, Besugo al horno, Besugo a la donostiarra.
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