La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Receta de berza con patats y morcillaBerza con patatas

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Una berza (repollo).
75 gr. de tocino.
3 patatas.
Un trozo de codillo.
2 dientes de ajo.
1 morcilla de arroz.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner agua en un puchero amplio, sazonar con sal y echar el codillo, el tocino y las patatas peladas y troceadas.

Calentar y cuando empiece a hervir, añadir la berza picada y lavada. Cocer alrededor de 40 minutos. Poco antes de terminar, freír la morcilla cortada en ruedas y reservar.

Escurrir la berza, quitar el codillo, trocear el tocino y poner en una fuente; adornar con la morcilla y bañar con los ajos fritos en aceite. Servir rápido.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En la olla exprés este plato tarda en cocer de 5 a 10 minutos por lo que estará hecho en un pis pas.

Esta receta es típica del pueblo de Zambrana, en Álava. A lo largo del País Vasco se cocina el repollo de diferentes maneras pero, casi siempre, formando parte de platos potentes como las alubias de Tolosa con berza o la berza gitana, por sólo poner un par de ejemplos. De cualquier manera, los guisos de berza a la vasca... ¡están buenísimos!

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de berza, Berza con patatas.

Recetas vascas
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