Berza con patatas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
Una berza (repollo).
75 gr. de tocino.
3 patatas.
Un trozo de codillo.
2 dientes de ajo.
1 morcilla de arroz.
Sal.
Elaboración:
Poner agua en un puchero amplio, sazonar con sal y echar el
codillo, el tocino y las patatas peladas y troceadas.
Calentar y cuando
empiece a hervir, añadir la berza picada y lavada. Cocer alrededor de 40
minutos. Poco antes de terminar, freír la morcilla cortada en ruedas y
reservar.
Escurrir la berza, quitar el codillo, trocear el tocino y
poner en una fuente; adornar con la morcilla y bañar con los ajos fritos
en aceite. Servir rápido.
Trucos
y Consejos:
En la olla exprés este plato tarda en cocer de 5 a 10 minutos por lo que
estará hecho en un pis pas.
Esta receta es típica del pueblo de Zambrana, en Álava. A lo largo del País
Vasco se cocina el repollo de diferentes maneras pero, casi siempre,
formando parte de platos potentes como las alubias de Tolosa con berza o la
berza gitana, por sólo poner un par de ejemplos. De
cualquier manera, los guisos de berza a la vasca... ¡están buenísimos!
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de verduras, Receta de
berza, Berza con patatas.
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