Bacalao con espárragos
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
(para 4 personas)
800 gr. de bacalao.
1 latita de espárragos.
2 huevos duros.
1 diente de ajo.
Harina.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Escurrir el bacalao del remojo, desescamar, lavar y escurrir.
Calentar el aceite en una sartén y freírlo un poco previamente pasado
por harina. Sacar a un plato y reservar.
Pasar el aceite a una cazuela
de barro, freír el diente de ajo picado, añadir el bacalao y 1/4 l. de
agua; dejar cocer moviendo la cazuela hasta que la salsa espese; añadir
un poco del líquido de los espárragos (1/2 vasito) y seguir moviendo;
tardará en hacerse unos 15 minutos.
Diluir una cucharada de harina en el
líquido de los espárragos y echar en la cazuela. Cocer otros 10 minutos.
Adornar con espárragos y huevos.
Trucos
y Consejos:
La salsa liga mejor usando las partes delgadas; son más gelatinosas
que los lomos.
Esta exquisita receta de bacalao es típica de Guipúzcoa.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
bacalao, Bacalao con espárragos.
|