La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de bacalao

Bacalao al pil-pil

Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora, más el reposo y enfriado.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
12 trozos de bacalao de la parte fina.
Aceite de oliva fino.
6 dientes de ajo.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
No olvidar poner el bacalao a remojo, con la piel hacia arriba y cambiando el agua una o dos veces. Escurrir, limpiar de espinas y escamas y colocar sobre un paño.

Calentar abundante aceite en una cazuela de barro y freír los dientes de ajo pelados y cortados en láminas muy finas. Retirar los ajos y reservar. Apartar la cazuela del fuego para que se temple el aceite.

Colocar el bacalao en la cazuela con la piel hacia abajo, acercar al fuego y empezar a mover la cazuela en vaivén para que suelte la gelatina y se ligue la salsa.

Tardará alrededor de 30 minutos, siempre moviendo y con el fuego muy suave. No debe hervir. Una vez hecho, repartir por la superficie los dientes de ajo reservados y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Otro modo de ligar la salsa pil-pil es el siguiente: quitar parte del aceite y reservar; colocar el bacalao en la cazuela, acercar al fuego y remover para que suelte la gelatina; se formarán grumos aislados que se irán uniendo hasta formar una salsa espesa muy unida y gelatinosa.

De vez en cuando salpicar con unas gotas de agua fría y a medida que se va espesando, añadir el aceite reservado, frío, removiendo para que la salsa lo cubra.

Queridos amigos: De bacalao saben los vascos, y si no que se lo digan al Arguiñano. Este plato de bacalao sale delicioso.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de bacalao, Bacalao al pil-pil, Bacalao al pil pil.

Recetas vascas
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