Albóndigas
Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
(para 4 personas)
1/4 kg. de carne de cerdo picada.
1/4 kg. de carne de ternera o vaca picada.
100 gr. de miga de pan.
2 huevos.
Leche.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
Aceite para freír.
Sal.
Ingredientes para la salsa:
30 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de cebollas.
1 zanahoria.
50 gr. de salsa de tomate.
Harina.
Caldo.
100 ml. de vino blanco seco.
Elaboración:
Calentar la manteca, se puede usar aceite, en una cazuela y
rehogar la cebolla y la zanahoria previamente picadas; ablandar y añadir
la harina (1 cucharada); tostar despacio y agregar el caldo (3/4 l.), la
salsa de tomate y el vino blanco; sazonar con sal y cocer despacio
alrededor de 20 minutos vigilando el nivel de liquido.
Majar la miga de
pan con un poco de leche; apretar para eliminar el exceso y mezclar con
las carnes, el perejil y el ajo bien picados.
Sazonar con sal e
incorporar los huevos; mezclar hasta formar una pasta. Moldear las
albóndigas con las manos, enharinar ligeramente y dejarlas en una tabla
espolvoreada.
Calentar el aceite en una sartén, freír las albóndigas por
tandas y ponerlas en una fuente refractaria. Pasar la salsa por el
pasapurés sobre las albóndigas y dejar al fuego 30 minutos antes de
servir.
Trucos
y Consejos:
Si no se tiene caldo a mano, se puede preparar con una pastilla de
concentrado.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de carne, Receta de
albóndigas, Albóndigas en salsa.
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